СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

18 февраля 2009, 00:00

Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Почетного гражданина города Твери Павла Борисовича Панкратова.

Павел Борисович Панкратов был известным человеком и уважаемым в Твери руководителем: более четверти века он бессменно возглавлял одно из крупнейший предприятий Твери - Тверской экскаваторный завод. При его личном участии предприятие достигло больших производственных и экономических успехов. Под его руководством завод начал выпускать гидравлические машины, было освоено более 20 новых марок землеройных машин. Как руководитель крупного предприятия Павел Борисович заботился о сотрудниках, прикладывал немало усилий для улучшения социально-бытовых условий их работы.

Павел Борисович Панкратов отдал немало сил возрождению духовных и нравственных традиций России. Руководимое им предприятие внесло существенный вклад в восстановление Нило-Столобенской пустыни и Вышневолоцкого монастыря. Его заслуги отмечены двумя орденами Ленина, орденами преподобного Сергия Радонежского и святого князя Даниила Московского. За многолетнюю деятельность на благо областной столицы ему было присвоено звание Почетного гражданина города.

Энергия, внутренняя сила, опыт, порядочность и мудрость Павла Борисовича всегда служили примером для тех, кто с ним работал и был лично знаком.

Искренне скорбим и разделяем боль невосполнимой утраты.

Председатель Тверской городской Думы
В.И. Бабичев
И.о. главы администрации города Твери
А.Ю. Голодный